CONTROL DE PLAGAS

Medidas preventivas de control de plagas en Industria Alimentaria

 

Objetivo

 

Evitar la presencia de especies tipo plaga capaces de infestar la empresa y los productos elaborados en la misma.

Como norma general se debe emplear la prevención y el control y solo en caso necesario la lucha química.

 

- Diagnosis periódica, a cargo de un técnico cualificado o de personal de la propia industria adecuadamente adiestrado, quien evaluará, y documentará el grado de infestación de nuestras instalaciones.

 

Apartados a tener en cuenta para ser valorados:

 

1.Suelos sin desperfectos estructurales.

2.Paredes de instalaciones de manipulación de alimentos así como otras dependencias asociadas (cuarto de productos y útiles de limpieza, servicios y vestuarios del personal, etc.) alicatadas-paneladas hasta el techo, sin que se observen desperfectos en piezas de alicatado.

3.Techos pintados o panelados y luces protegidas.

4.Integridad de barreras físicas colocadas expresamente para impedir el acceso de insectos y roedores (telas mosquiteras, sellados inferiores de puertas).

5.Presencia de insectocutores en número adecuado y correcto funcionamiento (vida útil de las lámparas de descarga)

6.Instalación de tuberías reciente. Aguas residuales conectadas a la red de alcantarillado público.

7.Desagües provistos de sifones y rejillas.

8.Correcto sellado de puntos de luz

9.Puertas y ventanas de acceso al interior de las zonas de almacenamiento-manipulación cerradas impidiendo el paso de roedores e insectos,

10.Servicios y vestuarios apartados, con sistema de desagüe adecuado.

11.Mercancías en almacenamiento separadas del suelo, sobre estanterías o paletizadas.

12.Frecuencia adecuada en la retirada de basuras y subproductos.

13.Ausencia de suciedades groseras en zonas de difícil acceso (motores de equipos frigoríficos, fondos de maquinaria pesada, etc.)

14.Ausencia de señales de infestación (huellas, excrementos, cables o envases roídos, etc.)

15.Revisión diaria de mercancías entrantes (integridad y limpieza de envases o contenedores)

 

 

 

 

Nuestro servicio:

 

 

- Monitorización de roedores con

placebo

- Reposición periódica de cebos

- Portacebos de seguridad

- Tratamiento con rodenticidas

autorizado para industria alimentaria

- Tratamiento de perímetros externos

Garantía de calidad:

- Certificados de diagnosis y tratamientos de choque

- Monitorización con trampas de feromonas

- Geles insecticidas de última generación

- Plan de Higiene de Desinsectación y Desaratización

957 530 479

 

 

 

 

 

Inscrita en el Registro Oficial

de Establecimientos y Servicios

Biocidas de Andalucia

0557-AND-350

 

( Descargar pdf )

Periplaneta Americana

 

 

¿Que incluimos en el servicio?

 

- Plan de Desinsectación y Desratización

- Fichas Técnicas y de Seguridad de los

productos utlizados

- Plano de colocación de trampas de

monitorización

- Copia de la inscripción en ROESBA

- Cualificación del aplicador

 

 

 

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