AUTOCONTROL

Aprotecsa, trabaja en la actualidad con más de 200 empresas del sector alimentario, y bajo la perspectiva de un equipo de trabajo multidisciplinar ofrece un servicio integral que abarca

 

  • Elaboración del sistema APPCC
  • Implantación en la industria
  • Seguimiento y actualización

 

Ofrece además servicios asociados al cumplimiento de los prerrequisitos (planes generales de higiene), entre los que se incluyen:

 

  • Análisis anual de agua en grifo de consumidor (Plan de Higiene: Agua apta para consumo humano)
  • Análisis microbiológico de superficies de contacto con alimentos (Plan de Higiene: Limpieza y desinfección)
  • Certificados de Diagnosis y Tratamientos (Plan de Higiene: Control de Plagas)
  • Verificación anual con termómetros calibrados de equipos frigoríficos (Plan de Higiene: Mantemiento de la Cadena de Frío)
  • Formación de Manipuladores de Alimentos (Plan de Higiene: Formación de Manipuladores de Alimentos)
  • Elaboración de Fichas Técnicas de productos-platos elaborados
  • Valoración nutricional teórica de menús
  • Análisis nutricionales de productos terminados
  • Análisis microbiológico de productos-platos elaborados
  • Asesoramiento Técnico sobre novedades legislativas
  • Apoyo en Auditorías de Seguridad Alimentaria
  • Recurso a sanciones administrativas relacionadas
  • Formación de los distintos responsables de la industria (en cuanto a tareas a realizar y cumplimientación de registros)

 

Inscripción inicial en Registro Sanitario de Alimentos (RGSEAA)

 

  • Cambios de titularidad
  • Cambios de actividad
  • Cambios de domicilio social

 

 

Requisitos Simplificados de Higiene

El sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) es el sistema de mayor reconocimiento internacional para garantizar la seguridad de los alimentos desde un enfoque preventivo.

La aplicación de procedimientos basados en los principios del APPCC es un requisito legal en todos los niveles de la cadena alimentaria a excepción de la producción primaria. Entre las ventajas de su aplicación, además del objetivo primordial de la seguridad de los alimentos, se encuentran el favorecer un uso más efectivo de los recursos de una empresa, disminuir gastos al evitar producciones inseguras y permitir a la empresa actuar de forma rápida y efectiva frente a problemas de seguridad alimentaria, aumentar la confianza de sus clientes y autoridades sanitarias.

Aunque la aplicación del APPCC es posible a todos los niveles de la cadena alimentaria, es necesario que previamente estén desarrollados en la empresa de alimentación lo que se conoce como prerrequisitos o Prácticas Correctas de Higiene. Éstas son contempladas en la legislación alimentaria de aplicación, constituyen su pilar básico y son definidas como aquellas prácticas y condiciones necesitadas previamente y durante la implantación del sistema APPCC que son esenciales para la seguridad alimentaria

 

 

Entre en el Formulario de Contacto y solicite un presupuesto ajustado a sus necesidades

Copyright © All right reserved Política de Privacidad